注册

辽宁省直水库控制库容迎台防洪 唐佳丽


来源:人民网

8月11日,记者从省水资源管理集团(以下简称“集团”)了解到,根据我省西部地区降雨预报和水库下游河道行洪能力现状。

8月11日,记者从省水资源管理集团(以下简称“集团”)了解到,根据我省西部地区降雨预报和水库下游河道行洪能力现状,8月9日18时,我省省直九大水库之一,白石水库开始实施预泄,预留部分库容迎战本次强降水。

全省9号台风“利奇马”防御工作部署视频会后,集团立即组织召开会议,进一步压实责任、科学调度、周密部署、强化落实,采取多项防御措施,强化迎台防洪准备工作。截至8月11日8时,省直水库总蓄水量24。32亿立方米,比汛限水位对应库容少17。76亿立方米,比正常高相应库容少27。76亿立方米。

为确保迎战台风安全防洪,结合集团所属水利工程实际,集团要求全体员工必须克服麻痹思想,进一步强化监测、预报、预警工作,同时制定了各类预报调度预案9804个。针对本次强降雨过程,做出专项调度方案,根据实时降雨情况,开展水库拦蓄工作。

目前,各大水库物资储备到位,25台柴油备用发电机已试运行,2.2万立方米砂石料、1.9万立方米块石、6.9万平方米土工布、28.2吨铅丝等抢险物资已备齐;通信保障到位,14部卫星电话已调通并发放到防汛一线,防汛值班人员移动电话24小时保证畅通;后勤保障到位,集团可调配的自卸汽车、挖掘机、装载机等工程车辆70余台随时听从调遣;人员值守到位,集团领导带班值守,所属各单位负责人全部在岗值守,技术及抢险责任人28人,应急抢险人员293人全员24小时待命,闸门启闭等关键岗位325名责任人全部在岗。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-13 10:22:44

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: