注册

勇攀高峰 争做新时代好队员 和平一校总校开学第一课开讲


来源:凤凰网辽宁综合

9月2日,“勇攀高峰,争做新时代好队员”沈阳市少先队“开学第一课”系列主题教育活动启动仪式在和平一校举行。团市委、沈阳文明办、和平区委宣传部、和平团区委、和平区教育局相关领导出席了仪式。

9月2日,“勇攀高峰,争做新时代好队员”沈阳市少先队“开学第一课”系列主题教育活动启动仪式在和平一校举行。团市委、沈阳文明办、和平区委宣传部、和平团区委、和平区教育局相关领导出席了仪式。

当天上午,和平一校操场上队伍整齐、领巾飘扬,寓意着庆祝新中国成立70周年和少先队建队70周年的70名优秀少先队员,用鲜艳的红领巾拼结成五星红旗的图案,全校辅导员和少先队员们向国旗庄严敬礼,并激情昂扬的共同高唱《我和我的祖国》。

 

仪式上,当代艺术家、三次登顶珠穆朗玛峰的登山家孙义全受邀担任和平一校少先队校外志愿辅导员。和平一校校长曹晶向孙义全颁发聘书,孙义全将自己登顶珠峰时挥舞过的五星红旗郑重的赠送给和平一校,并寄语少先队员们热爱祖国、顽强拼搏、勇攀高峰!

仪式结束后,少先队员们聆听了孙义全“勇攀高峰,争做新时代好队员”的主题队课。孙老师向队员们绘声绘色的讲述了自己三次攀登珠穆朗玛峰的经历,每一次攀登就像一部险象环生又励志奋进的探险故事,队员们听的聚精会神并报以阵阵热烈的掌声。

孙老师更通过亲身感受来告诉队员们:只要肯努力、有信心,梦想就会实现;只要努力向上,即使前进一小步,也是“新高度”;不要怕面对困难,要有顽强的意志和决心;更教导大家要时刻把祖国放在心中,将来让五星红旗飘扬到更高的科学高峰。

此次“勇攀高峰,争做新时代好队员”主题队课是团市委、市学联、市少工委开展的“开学第一课”系列活动的首讲,将陆续在全市中小学、大专院校开展“勇攀高峰,做新时代的好少年(奋斗者)”主题讲座16场。

“开学第一课”活动旨在引导全市青少年弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子。活动包含了少先队员价值引领、安全教育、垃圾分类、大学生理想信念教育、“创城”实践服务、创业就业教育、立志奋斗教育等方面,全方位立体化的引领全市青少年乐于奋斗、敢于担当,努力增强知识才干,健康文明成长,为家乡多做贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋斗!

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-08-30 13:39:12

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: